科技列车西藏行图片掠影:广场科普宣传与医疗义诊

    6月23日上午,在“科技列车西藏行”启动式结束以后,专家服务队的成员在西藏自然科学博物馆广场进行科普宣传,并为当地大中小学生、僧尼和群众进行医疗义诊。

当地群众翻阅气象科普书籍


当地群众在查看西藏自治区的矿产分布


专家服务队讲解科普知识


专家服务队成员与当地小学生互动

    在西藏自然科学博物馆广场上,专家服务队提前一天布置好了科普宣传的展位,放置了科普资料,为当地群众免费发放,并讲解相关知识,解答群众的疑问。专家服务队的成员还与当地中小学生展开交流,与当地中小学生进行知识互动。

一位小伙子在认真听天文相关知识


专家服务队为群众科普矿石知识


观察生物标本


专家服务队成员为藏大学生科普知识

    一位藏大的学生对记者说:“这里有我很多感兴趣的东西,发放的资料图文并茂,专家在解答疑问时也很有耐心”。此次发放科普资料有汉语、藏语两个版本,供群众选择。

深受喜爱的义诊活动


义诊活动现场

    在博物馆内,来自专家服务队和西藏当地医院的医务工作者为群众和僧尼进行医疗义诊。“您现在血压是150/96,已经是高血压了”,一位正在为群众进行医疗义诊的医务工作者说道,“建议您到医院进行系统检查,并服用降血压的药物。饮食上也要多注意。”
    据了解,“科技列车西藏行”的专家服务队还将举办多次科普讲座,涵盖地质找矿、防震减灾、疾病预防、林业科普、粮食仓储等多个领域,并将为当地放映汉藏双语科教片,以多种形式进行知识科普。

记者:杨阳

 

 

 

 

 

 

农业政策
友情链接 政府机关 合作伙伴