国家食物与营养健康产业技术创新战略联盟第二次联合工作办公会议召开

    为进一步明确细化国家营养与健康产业技术创新战略联盟2016年度工作计划,4月29日上午,联盟第二次联合工作办公会在秘书处单位农村中心召开。联盟理事长、中国农科院农产品加工所戴小枫所长与中国营养学会杨月欣会长,联盟副理事长、农村中心贾敬敦主任出席了本次会议。
    会议从持续开展战略研究、举办主题活动与学术沙龙、拓展国际合作空间、探索创新服务模式、加强内部建设五个方面对联盟2016年度工作计划进行了梳理规划,在总结2016年年初至今工作完成情况的基础上,对联盟运行中待解决的问题进行了研讨,制定了相关问题的解决方案,并对联盟2016年度工作计划提出了意见与建议。会议形成如下共识:一是5月底前由中国农科院农产品加工所、中国营养学会与农业部营养所共同牵头组织开展营养信息化/营养健康大数据学术沙龙活动;二是提议由中国农科院农产品加工所牵头组织遴选联盟十大成果、十大人物、十大焦点、十大营养健康企业、十大食物等,并权威发布;三是建议组织联盟相关单位成员组成专家组赴加拿大开展调研与合作交流,推动筹办2017年度中加营养健康学术研讨会。此外,联合办公会对联盟基地评选、扩大宣传推广、完善联盟内部建设等事宜进行了协商。
    在联盟领导、中心领导的大力支持下,国家营养与健康产业技术创新战略联盟影响力、知名度逐步提升,联盟成员逐渐增多,成员之间交流、合作逐渐广泛。本次会议完善、修订了联盟2016年度工作计划,对推动联盟后续工作进展,进一步扩大联盟影响力具有重要意义。

农业政策
友情链接 政府机关 合作伙伴