“商业化育种机制创新研究”专家讨论会在北京召开

    根据“国务院办公厅关于深化种业体制改革提高创新能力的意见”[国办发(2013)109号]文件精神,为有效引导我国科研单位育种人才、育种技术和育种材料等科技资源向企业流动,建立以企业为主体、市场为导向、产品为龙头,常规技术与高新技术紧密结合,大规模、高通量、工厂化、信息化作业的农作物商业化育种体系,探索构建新常态下我国商业化育种的机制、模式,结合中心承担的商业化育种课题的实施,4月27日,科技部农村中心在北京组织召开了“商业化育种机制创新研究”专家研讨会,来自中国农业大学、中国农业科学院、中国种子集团有限公司、大北农集团等17家高等院校、科研院所和种业企业的水稻、玉米和小麦三大育种领域的30多名专家参加了本次讨论会。
    会上,与会专家畅谈了国内外农作物商业化育种企业、大学、院所等的主要做法、取得的成绩、存在的问题,提出了下一步我国商业化育种工作的建议。本次会议对我们充分理解和把握商业化育种的概念和内涵,推动构建具有中国特色的商业化育种机制和模式建立具有十分积极的作用。

农业政策
友情链接 政府机关 合作伙伴