恽绵

中国物流学会副会长,中国物流与采购联合会常务理事、特约研究员;北京道路运输协会副会长、国际物流与运输学会注册会员,国家人事部及中国物流与采购联合会授予的全国物流行业劳动模范。德利得物流总公司运营总监

祖籍江苏常州,出生于北京,十岁随父母支援边疆,1970年在广西柳城县插队落户,1973年就读于广西大学农学院,1976年毕业后社来社去,在柳城县从事农技推广工作,1981年因工作成效显著调广西甘蔗研究所专业从事科研工作,历任研究室副主任、主任、副所长;后调任广西农科院任科研处处长、人事处处长。1992年作为高级访问学者赴日研修在鹿儿岛大学参加中日共同课题研究,同时在日本著名的物流企业佐川急便研修现代物流,归国后主持的科研项目获广西壮族自治区科技进步三等奖。

   19982月,利用在日本著名物流企业佐川急便研修期间学习的物流技术、管理知识,应聘国内知名快运企业任发送部经理和企划部经理。

   20008月起,根据对我国经济发展对第三方物流服务市场需求快速增长的分析与WTO后我国物流行业的竞争势态,参与组建与经营、管理德利得物流总公司,任总公司运营总监至今。

德利得物流的创始人之一,主管德利得物流总公司的经营发展战略和全国公司的运营管理工作,在企业经营的过程中,充分发挥了多年从事系统科学研究积累起来的方法论及工作经验,在德利得物流全国所属公司的发展中起到了重要的作用。

同时在经营中,针对多家跨国企业的客户提出了符合中国物流市场特点的供应链与价值链解决方案,为客户所采用。

   在德利得物流的运营管理中推行市场化管理体系,提出并实施了市场化发展战略与市场化内部组织体系的经营理念,在企业内部强调和谐管理、创新经营,其管理经验多次在《中外管理》、《中国储运》、《中国物资流通》、《现代物流报》、《中国计算机用户》等杂志报刊报道,多次应邀在国际、国内高层物流会议与论坛上就关于我国物流产业发展相关问题及德利得物流的经营创新发表讲演。

由于在现代物流企业经营管理中的经验与独到的见解,发表多篇物流相关论文与点评,为国内物流企业界以务实著称的第三方物流企业管理与物流管理专家。在中国的物流界有了一定的影响,被国内多所物流专业院校聘为客座教授,应邀参与了国内物流职业经理人培训教材的编写,在清华大学工业工程系和继续教育学院任企业讲师,担任英国ILT物流职业经理人资质认证培训高级讲师,同时多次参加国家政府的物流产业政策相关科研课题。国家标准化委员会第三方物流专业委员会委员。多次主持与参与全国性的物流会议与物流论坛。2009年,代表德利得物流作为中国十家物流企业之一参与了中国物流业调整振兴规划的制定,同时参与了多项实施细则的制定。

   所主持的空气物流减震托盘科研项目取得了国家实用新型专利,获2010年中国物流与采购联合会科技进步大会的发明二等奖。

   在新型第三方物流企业的战略规划、供应链管理、物流解决方案、企业市场定位分析、企业核心竞争力的建立;企业的组建、组织结构的建立、企业信息系统建立、企业整体管理体系建立、企业人力资源管理;市场分析、市场开发、企业管理干部、员工物流培训等方面具有较为丰富的管理经验

农业政策
友情链接 政府机关 合作伙伴